Le vadémécum « Éducation à l’alimentation et au goût » vise à articuler les objectifs de santé, de développement durable et de citoyenneté dans le cadre d’une éducation à l’alimentation et au goût qui mobilise toute la communauté éducative et les partenaires de l’École. Il présente l’organisation de cette éducation à l’alimentation et au goût en milieu scolaire et se prolonge par des ressources mises en ligne sur le portail Éducation à l’alimentation et au goût du site Éduscol : https://eduscol.education.fr/pid32788/education-a-l-alimentation-et-au-gout.html
Ce vadémécum est organisé en 3 parties :
- Les dimensions de l’éducation à l’alimentation et au goût
- Le cadre de l’éducation à l’alimentation et au goût en milieu scolaire : acteurs, pilotage et gouvernance
- Enseigner et éduquer à l’alimentation et au goût.
Contribution aux ODD :
Pour télécharger le vadémécum : https://eduscol.education.fr/media/1857/download