Du 12 au 18 octobre 2020 se tiendra la 31ème édition de la Semaine du Goût.
Placé sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, cet évènement d’envergure nationale mettra en lumière les préoccupations d’une nouvelle génération de consommateurs vigilants quant à la provenance des produits achetés, aux conditions d’élevage et à l’environnement, tout en restant attachés au bon goût.
Pour cette édition particulière 2020, La Semaine du Goût souhaite mettre à l’honneur nos talents et être un levier pour venir en aide à nos restaurateurs, producteurs, artisans et agriculteurs de nos régions. C’est pourquoi, cette édition met en avant des « ambassadeurs », des Chefs qui, pour chaque région représentée, vont mettre en avant le savoir-faire, le terroir, les produits, les agriculteurs et producteurs de chez eux.
Ressources pédagogiques :
- Education à l’alimentation et au goût
- Compose ton repas (Cité des sciences)
- « La digestomatic » pour comprendre le rôle des organes dans la digestion (Cité des sciences)
- L’alimentation responsable (Alterre Brougogne Franche-Comté)
Contribution aux ODD :
Site officiel : https://www.legout.com/