La Journée internationale des légumineuses célébrée chaque année le 10 Février, est une occasion de mettre en lumière les bienfaits nutritionnels des légumes secs et la contribution de ceux-ci à des systèmes alimentaires durables et à un monde libéré de la faim.
Les légumineuses sont un atout indispensable pour relever les défis liés à la pauvreté, à la sécurité alimentaire, à la santé humaine et à la nutrition, ainsi qu’à la santé des sols et à l’environnement; elles participent ainsi à la réalisation des objectifs de développement durable (ODD) et à l’initiative Main dans la main de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO).
Ressources pédagogiques :
- Les légumineuses contribuent à la sécurité alimentaire
- Une nouvelle ressource pour aborder l’ODD2 Faim zéro
- Informations surprenantes sur les légumineuses que vous ne connaissez peut-être pas
- Les légumineuses et la biodiversité
- Les légumineuses et le changement climatique
Contribution aux ODD :
Site officiel : https://www.fao.org/world-pulses-day/fr/