Le guide « Une alimentation plus durable en 10 questions » donne des éléments pour comprendre quels sont les impacts environnementaux liés à l’alimentation. Il propose des solutions pour les réduire, par exemple en changeant ses habitudes de consommation : choix des produits porteurs de labels, modification des contenus des repas en introduisant plus de protéines végétales, chez soi ou au restaurant. Et pour éviter le gaspillage alimentaire, vous pouvez vous appuyer sur les dates limites de conservation.
Il répond aux 10 questions suivantes :
- Quels sont les impacts de l’alimentation sur l’environnement ?
- Consommateurs : quelle est notre part ?
- Comment évolue la production alimentaire ?
- Peut-on réduire le gaspillage alimentaire ?
- Que vaut-il mieux mettre dans nos assiettes ?
- Est-ce que manger mieux coûte plus cher ?
- Peut-on faire confiance aux labels ?
- Faut-il absolument respecter les dates limites ?
- Comment limiter et recycler les emballages et les déchets ?
- Comment éduquer les enfants au manger mieux ?
Contribution aux ODD :
Lien vers le site : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/5819-une-alimentation-plus-durable-en-10-questions-9791029720581.html