Depuis 2012, le Syctom organise un concours étudiant « Design Zéro Déchet », en partenariat avec la Région Île-de-France et l’ADEME. Ce dispositif invite les concepteurs de demain à créer des biens et services innovants et durables, permettant de réduire la production de déchets.
La thématique 2020 porte sur le gaspillage alimentaire dans la restauration commerciale. Une thématique de plus en plus présente dans les débats, mêlant solidarité et protection de l’environnement.
Ce concours s’adresse à tous les étudiants inscrits dans un établissement d’enseignement supérieur situé en France métropolitaine, quelle que soit la formation suivie (design, sciences de l’environnement, ingénierie, arts appliqués…) et aux jeunes diplômés (- de 2 ans) d’un établissement situé sur le territoire national.
Le dossier de candidature devra être transmis au Syctom avant le 14 février 2020 à midi via la plateforme de candidature dédiée au concours.
Contribution aux ODD :
Site officiel et inscriptions : https://www.syctom-paris.fr/missions/prevention-et-sensibilisation/sensibilisation-des-usagers/concours-design-zero-dechet.html/